Лучшие цены на
курсы менеджмента

+7 (985) 447-91-54
Антикризисные цены
Направления обучения
Курсы менеджмента

Дорогие учащиеся!

До 31 мая 2020 г. наш учебный центр работает в режиме онлайн! Оформление договоров на обучение и занятия проходят дистанционно. Звоните в наш call-центр ежедневно с 10:00 до 18:00! Скидка на все курсы 30-45%, а также объявляем выгодные условия на индивидуальное обучение!

Ждем Вас на наших курсах!

Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле

Курсы менеджмента / Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле

Стоимость обучения

ВНИМАНИЕ!!! Скидки на все курсы 30-45%! Предложение действительно до 07.06.2020!!! Начать обучение Вы можете, когда вам это будет удобно. Записывайтесь!
Стоимость Скидка Текущая
стоимость
Индивидуальное
обучение
Онлайн
обучение
Академ. часы
22700 руб. 30 % 15860 руб. 60200 руб. 12540 руб. 48 ак/ч
12 занятий

Расписание групп

Дата начала Режим обучения Время обучения
09 июня 2020 День c 12-00 до 15-00,
c 15-00 до 18-00
09 июня 2020 Вечер c 18-30 до 21-30
13 июня 2020 Выходные c 10-00 до 16-00


Записаться
Описание курса Программа курса Отзывы и комментарии

Курс по управлению гостиничным бизнесом, подготовленный нашими специалистами позволит полностью изучить структуру и особенности управления бизнес-процессами гостиничного комплекса, подразделения гостиницы, их взаимосвязи и структуру управления!

Учебная программа курса «Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле»

1. Введение в индустрию гостеприимства.
1.1. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства.
Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
1.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.
1.3. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.

2. Служба бронирования и размещения. Административный состав.
2.1. Гостиничный продукт – особенности и структура. Основы индустрии гостеприимства.
2.2. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы.
2.3 Четыре цикла в обслуживании гостей.
2.4. Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь.
2.5. Прием и размещение гостей. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
2.6. Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Платежные документы. Работа с кредитными картами. Расчет гостей.
2.7. Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.
2.8. Обслуживание гостей во время проживания. Предоставление дополнительных и персональных услуг.
2.9. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация.
2.10. Менеджмент качества в сфере услуг.
2.11. Служба безопасности.

3. Хозяйственная служба в гостиничном бизнесе. Горничные.
3.1. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
3.2. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ.
3.3. Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата.
3.4. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
3.5. Бельевое хозяйство.
3.6. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.
3.7. Профессиональная этика работников клининга гостиничных предприятий. Особенности контакта персонала отеля с клиентами. Последовательность уборки помещений.
3.8. Организация обслуживания гостя на этаже.
3.9. Контроль качества уборки.
3.10. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
3.11. Санитарные требования к работе клининговой службы.

4. Организационная структура отеля.
4.1. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
4.2. Особенности управления клининговой службой. Химчистка, прачечная, горничные, инженеры.
4.3. Управление службой бронирования и размещения отеля. Front office.
4.4. Организация работы службы СПА-зоны, бассейна, фитнеса.
4.5. Ресторанный комплекс. Управление зоной общественного питания.

5. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
5.1. Государственное регулирование гостиничного дела.
5.2. Функции и методы управления гостиничным предприятием.
5.3. Подбор персонала отеля.
5.4. Управление персоналом гостиницы. Трудовые ресурсы предприятия.
5.5. Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
5.6. Квалификация руководящего персонала организации.
5.7. Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
5.8. Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
5.9. Психология построения отношений с сотрудниками.
5.10. Основы охраны труда на предприятии.
5.11. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиницы.
5.12. Санитарные нормы в гостиничном бизнесе.

6. Экономические аспекты гостиничного бизнеса.
6.1. Потребительская ценность товара.
6.2. Понятие личной продажи.
6.3. Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
6.4. Экономические основы функционирования гостиниц.
6.5. Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях.
6.6. Основы налогообложения гостиничного предприятия.
6.7. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе.
6.8. Оплата труда работников гостиничного предприятия.

7. Маркетинг в гостиничном бизнесе.
7.1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства.
7.2. Понятие маркетинговой стратегии. Конкуренция в гостиничном бизнесе.
Информационный маркетинг.
7.3. Понятие и стратегия ценообразования.
7.4. Бренд-менеджмент.
7.5. Маркетинговые каналы распределения.
7.6. Понятие «потребительские рынки».
7.7. Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
7.8. Как создать ценность для клиента.
7.9. Корпоративная этика организации.

Зачет.

Учебная программа курса «Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле»

1. Введение в индустрию гостеприимства.
1.1. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства.
Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
1.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.
1.3. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.

2. Служба бронирования и размещения. Административный состав.
2.1. Гостиничный продукт – особенности и структура. Основы индустрии гостеприимства.
2.2. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы.
2.3 Четыре цикла в обслуживании гостей.
2.4. Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь.
2.5. Прием и размещение гостей. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
2.6. Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Платежные документы. Работа с кредитными картами. Расчет гостей.
2.7. Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.
2.8. Обслуживание гостей во время проживания. Предоставление дополнительных и персональных услуг.
2.9. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация.
2.10. Менеджмент качества в сфере услуг.
2.11. Служба безопасности.

3. Хозяйственная служба в гостиничном бизнесе. Горничные.
3.1. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
3.2. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ.
3.3. Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата.
3.4. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
3.5. Бельевое хозяйство.
3.6. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.
3.7. Профессиональная этика работников клининга гостиничных предприятий. Особенности контакта персонала отеля с клиентами. Последовательность уборки помещений.
3.8. Организация обслуживания гостя на этаже.
3.9. Контроль качества уборки.
3.10. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
3.11. Санитарные требования к работе клининговой службы.

4. Организационная структура отеля.
4.1. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
4.2. Особенности управления клининговой службой. Химчистка, прачечная, горничные, инженеры.
4.3. Управление службой бронирования и размещения отеля. Front office.
4.4. Организация работы службы СПА-зоны, бассейна, фитнеса.
4.5. Ресторанный комплекс. Управление зоной общественного питания.

5. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
5.1. Государственное регулирование гостиничного дела.
5.2. Функции и методы управления гостиничным предприятием.
5.3. Подбор персонала отеля.
5.4. Управление персоналом гостиницы. Трудовые ресурсы предприятия.
5.5. Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
5.6. Квалификация руководящего персонала организации.
5.7. Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
5.8. Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
5.9. Психология построения отношений с сотрудниками.
5.10. Основы охраны труда на предприятии.
5.11. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиницы.
5.12. Санитарные нормы в гостиничном бизнесе.

6. Экономические аспекты гостиничного бизнеса.
6.1. Потребительская ценность товара.
6.2. Понятие личной продажи.
6.3. Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
6.4. Экономические основы функционирования гостиниц.
6.5. Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях.
6.6. Основы налогообложения гостиничного предприятия.
6.7. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе.
6.8. Оплата труда работников гостиничного предприятия.

7. Маркетинг в гостиничном бизнесе.
7.1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства.
7.2. Понятие маркетинговой стратегии. Конкуренция в гостиничном бизнесе.
Информационный маркетинг.
7.3. Понятие и стратегия ценообразования.
7.4. Бренд-менеджмент.
7.5. Маркетинговые каналы распределения.
7.6. Понятие «потребительские рынки».
7.7. Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
7.8. Как создать ценность для клиента.
7.9. Корпоративная этика организации.

Зачет.

Задать вопрос


Спросить

Если возникли вопросы, вы можете их задать.



Записаться

Поиск на сайте:


Акции центра

Скидки на все курсы 30-45%! Предложение действительно до 07.06.2020!!!


Время занятий
Утренняя группа
c 9-00 до 12-00

Дневная группа
c 12-00 до 15-00
c 15-00 до 18-00

Вечерняя группа
c 18-30 до 21-30

Выходного дня
c 10-00 до 16-00
Наши контакты
Телефон центра:
+7 (985) 447-91-54

Адрес центра:
м. Белорусская,

г. Москва, ул. Лесная, д. 39, каб. 303
схема проезда

Email:
info@edu-line.ru
Причины учиться в Столичном институте экономики
  • Центр расположен в
    2-х минутах от метро
  • Актуальные программы
    обучения
  • Первое занятие - пробное!
    Не понравится - мы вернем деньги
  • Сертифицированные
    преподаватели-практики
  • Индивидуальный подход
    к каждому слушателю
  • Менеджеры всегда
    ответят на все Ваши вопросы

Наверх