Лучшие цены на
курсы менеджмента

+7 (985) 447-91-54
Антикризисные цены
Направления обучения
Курсы менеджмента

Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу

Курсы менеджмента / Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу

Стоимость обучения

ВНИМАНИЕ!!! Скидки на все курсы 20-45%! Предложение действительно до 27.09.2020!!! Начать обучение Вы можете, когда вам это будет удобно. Записывайтесь!
Стоимость Скидка Текущая
стоимость
Индивидуальное
обучение
Онлайн
обучение
Академ. часы
40500 руб. 30 % 28350 руб. 85950 руб. 22280 руб. 92 ак/ч
23 занятий

Расписание групп

Дата начала Режим обучения Время обучения
02 октября 2020 Утро c 9-00 до 12-00
14 октября 2020 День c 12-00 до 15-00,
c 15-00 до 18-00
24 сентября 2020 Вечер c 18-30 до 21-30
03 октября 2020 Выходные c 10-00 до 16-00


Записаться
Описание курса Программа курса Отзывы и комментарии

Как будет проходить обучение? Что мы для вас приготовили?

Вас обучат самые опытные педагоги, подготовившие сотни классных специалистов для гостиниц и туристических агентств. Методика обучения предусматривает постоянные практические занятия, связанные с реальными примерами из практики профессионалов.

Наш центр располагает серьезной материальной базой. Слушатели проходят обучение в самых удобных условиях: аудитории тщательно подготовлены к встрече с учениками, оснащены новейшей компьютерной техникой и удобной учебной мебелью. По окончании курсов гостинично-туристского сервиса вас ждут наши официальные свидетельства, которые центр выдает на основе государственной лицензии.

Из чего состоит наша учебная программа?

Что касается ее первой части, посвященной гостиничному бизнесу, то здесь вам предстоит узнать правила гостеприимства, принципы управления персоналом, методы организации бесперебойной работы всех служб отеля.

Вторая часть содержит лекции о туристическом бизнесе. Вы подробно познакомитесь с законодательством, регулирующим отношения между отдыхающими и турфирмой, узнаете, чем отличаются виды путешествий (международные, въездные и внутренние), изучите паспортно – визовые и другие вопросы.

Мы приглашаем вас на курсы гостинично-туристского бизнеса. У нас вы получите интересную профессию, связанную с отдыхом людей и их хорошим настроением.

Учебная программа

Часть 1

  • 1. Правовые аспекты туристского бизнеса
    • 1.1. Нормативная база по обеспечению системы качества обслуживания в туристском бизнесе. Закон «О защите прав потребителей». Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Другие нормативные акты, правила, рекомендации.
    • 1.2. Основная терминология рынка туристских услуг.
    • 1.3. Органы государственного управления туризмом.
  • 2. Участники туристского процесса
    • 2.1. Договорные отношения с зарубежными партнерами (турфирмой, гостиницей, рестораном, экскурсионным бюро и др.). Процедурные вопросы. Прием объектов.
    • 2.2. Фирма-туроператор. Агентская сеть.
    • 2.3. Турагентство как турфирма - посредник. Договор между ними (турагентское соглашение). Права, обязанности и ответственность.
    • 2.4. Клиент - центральная фигура туристского процесса, потребитель турпродукта.
  • 3. Виды путешествий в международном, въездном и внутреннем туризме
    • 3.1. Туризм - отрасль народного хозяйства.
    • 3.2. Познавательные виды туризма. Образование.
    • 3.3. Путешествия, как активный отдых и оздоровление.
  • 4. Разработка и выбор туристских программ
    • 4.1. Туры за рубеж, Экскурсионные маршруты, Туры на отдых, Комбинированные поездки, Автобусные туры, Круизы (морские, речные), Зимние туры, Туры для школьников, Бизнес-туры: Шоп-туры, Образовательные туры, Индивидуальные поездки (специальные программы), Въездной туризм, Особенности приема и обслуживания иностранных туристов в РФ (Основные маршруты, Деловой туризм), Внутренний туризм.
  • 5. Договор на туристское обслуживание
    • 5.1. Пакет документов. Туристская путевка.
    • 5.2. Содержание договора с клиентом. Ваучер.
    • 5.3. Обязательные и дополнительные услуги.
    • 5.4. Штрафные санкции.
  • 6. Взаимоотношения с клиентом
    • 6.1. Профессионализм, нравственные и психологические аспекты общения.
    • 6.2. Информированность, право выбора.
    • 6.3. Рассмотрение претензий, замечаний и жалоб. Защита прав туриста и интересов фирмы.
    • 6.4. Медицинская страховка. Другие виды страхования.
  • 7. Качество обслуживания и безопасность услуг
    • 7.1. Безопасность жизни, здоровья, окружающей среды; сохранность имущества.
    • 7.2. Безопасность процесса выполнения туристских услуг (плановых и дополнительных).
    • 7.3. Система качества услуг. Социологические исследования.
    • 7.4. Формы и методы контроля.
    • 7.5. Контрольные органы.
  • 8. Соблюдение законов страны пребывания, правил и обычаев
    • 8.1. Правовые и морально-этические аспекты. Общие положения. Специфика конкретной страны. Ответственность туриста.
  • 9. Гостиничный сервис
    • 9.1. Классификация предприятий, предоставляющих услуги по размещению.
    • 9.2. Технологическая схема обслуживания туристов в гостинице.
    • 9.3. Правила предоставления гостиничных услуг (заказанных и дополнительных).
    • 9.4. Режим и безопасность.
    • 9.5. Ответственность сторон по договору (жалобы, претензии).
  • 10. Организация питания
    • 10.1. Технология и организация питания туристов. Виды питания.
    • 10.2. Требования к качеству и безопасности питания.
    • 10.3. Ответственность сторон по договору (жалобы, претензии).
  • 11. Транспортное обслуживание туристов
    • 11.1. Классификация транспортных путешествий и транспортных средств (авиа, ж/д, автобусы).
    • 11.2. Порядок бронирования билетов. Чартерные перевозки.
    • 11.3. Трансферы. Встречи - проводы туристов.
    • 11.4. Безопасность при транспортных путешествиях.
  • 12. Экскурсионное обслуживание
    • 12.1. Виды экскурсий.
    • 12.2. Технология подготовки и организации экскурсий (плановых и дополнительных).
    • 12.3. Правила безопасности при проведении экскурсий.
    • 12.4. Качество экскурсий (учет клиентуры, содержание, доходчивость и пр.).
    • 12.5. Роль экскурсовода, руководителя группы. Рассмотрение претензий.
  • 13. Паспортно-визовые вопросы
    • 13.1. Общезаграничный паспорт (ОПЗ).
    • 13.2. Порядок оформления, важные «детали».
    • 13.3. Ответственность за доверенность ОЗП фирмы и клиента.
    • 13.4. Порядок оформления и получения выездных виз. Шенгенская виза. Безвизовый или упрощенный въезд в страну.
    • 13.5. Таможенный контроль при въезде и выезде.
    • 13.6. Таможенные формальности (особенности стран).
    • 13.7. Льготные режимы.
    • 13.8. Провоз багажа, доставка грузов по «карго».
    • 13.9. Таможенные запреты. Санитарно-эпидемиологический контроль.
  • 14. Конкурентоспособность туристской фирмы
    • 14.1. Подготовка турпродукта к реализации.
    • 14.2. Ценообразование, калькуляция туруслуг. Рентабельность и прибыль.
    • 14.3. Туристская реклама. Виды рекламы, правила проведения рекламной кампании. Требования к рекламе.
    • 14.4. Вопросы налогообложения.
  • 15. Порядок образования туристской фирмы
    • 15.1. Разработка учредительных документов. Регистрация фирмы. Устав фирмы.
    • 15.2. Лицензирование видов деятельности.
    • 15.3. Сертификация турпродукта.
    • 15.4. Порядок ликвидации туристских фирм.
  • 16. Кадровое обеспечение туристско-экскурсионного обслуживания
    • 16.1. Гражданско-правовые отношения. Кодекс законов о труде РФ.
    • 16.2. Права и обязанности сотрудников. Правила внутреннего распорядка. Структура штатов. Должностные инструкции. Квалификационные требования. Условия труда и его оплата. Режим работы.
    • 16.3. Организация технологического процесса работы турфирмы. Делопроизводство.
    • 16.4. Отчетность перед вышестоящими органами (налоговой инспекцией, другими государственными службами).
  • 17. Особенности управления туристским бизнесом.
  • 18. Перспективы развития туризма
    • 18.1. Международный и внутренний туризм в условиях рыночных отношений. Тенденции.
  • 19. Обзор компьютерных программ, используемых в практике работы туристскими фирмами.
    • 19.1. Знакомство с программой "Мастертурагент".
    • 19.2. Практическое занятие. Бронирование туров: процедура on-line бронирования на примере отдельного сайта.
    • 19.3.Практическое занятие: конструктор туров.
    • 19.4. Туристские поисковые системы.

Часть 2 «СПЕЦИАЛИСТ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОТЕЛЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ НОМЕРОВ»

  • 1. Хозяйственная служба в гостиничном бизнесе. Горничные.
    • 1.1 Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
    • 1.2 Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ.
    • 1.3 Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата.
    • 1.4 Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
    • 1.5 Бельевое хозяйство.
    • 1.6 Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.
    • 1.7 Профессиональная этика работников клининга гостиничных предприятий. Особенности контакта персонала отеля с клиентами. Последовательность уборки помещений.
    • 1.8 Организация обслуживания гостя на этаже.
    • 1.9 Контроль качества уборки.
    • 1.10 Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
    • 1.11 Санитарные требования к работе клининговой службы.

Часть 3 «СОТРУДНИК СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС»

  • 1. Введение в индустрию гостеприимства.
    • 1.1. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
    • 1.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.
    • 1.3. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
  • 2. Служба бронирования и размещения. Административные функции.
    • 2.1 Гостиничный продукт – особенности и структура. Основы индустрии гостеприимства.
    • 2.2 Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы.
    • 2.3 Четыре цикла в обслуживании гостей.
    • 2.4 Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь.
    • 2.5 Прием и размещение гостей. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
    • 2.6 Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Платежные документы. Работа с кредитными картами. Расчет гостей.
    • 2.7 Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.
    • 2.8 Обслуживание гостей во время проживания. Предоставление дополнительных и персональных услуг.
    • 2.9 Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация.
    • 2.10 Менеджмент качества в сфере услуг.
    • 2.11 Служба безопасности.

Часть 4 «МАРКЕТИНГ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА»

  • 1.Экономические аспекты гостиничного бизнеса.
    • 1.1 Потребительская ценность товара.
    • 1.2 Понятие личной продажи.
    • 1.3Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
    • 1.4 Экономические основы функционирования гостиниц.
    • 1.5 Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях.
    • 1.6 Основы налогообложения гостиничного предприятия.
    • 1.7 Управление маркетингом в гостиничном бизнесе.
    • 1.8 Оплата труда работников гостиничного предприятия.
  • 2. Маркетинг в гостиничном бизнесе.
    • 2.1 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства.
    • 2.2 Понятие маркетинговой стратегии. Конкуренция в гостиничном бизнесе. Информационный маркетинг.
    • 2.3 Понятие и стратегия ценообразования.
    • 2.4 Бренд-менеджмент.
    • 2.5 Маркетинговые каналы распределения.
    • 2.6 Понятие «потребительские рынки».
    • 2.7 Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
    • 2.8 Как создать ценность для клиента.
    • 2.9 Корпоративная этика организации.

Часть 5 «УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ. HR»

  • 1. Организационная структура отеля.
    • 1.1 Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
    • 1.2 Особенности управления клининговой службой. Химчистка, прачечная, горничные, инженеры.
    • 1.3 Управление службой бронирования и размещения отеля. Front office.
    • 1.4 Организация работы службы СПА-зоны, бассейна, фитнеса.
    • 1.5 Ресторанный комплекс. Управление зоной общественного питания.
  • 2. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
    • 2.1 Государственное регулирование гостиничного дела
    • 2.2 Функции и методы управления гостиничным предприятием
    • 2.3 Подбор персонала отеля.
    • 2.4 Управление персоналом гостиницы. Трудовые ресурсы предприятия.
    • 2.5 Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
    • 2.6 Квалификация руководящего персонала организации.
    • 2.7 Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
    • 2.8 Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
    • 2.9 Психология построения отношений с сотрудниками.
    • 2.10 Основы охраны труда на предприятии.
    • 2.11 Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиницы.
    • 2.12 Санитарные нормы в гостиничном бизнесе.

Зачет (собеседование).

Учебная программа

Часть 1

  • 1. Правовые аспекты туристского бизнеса
    • 1.1. Нормативная база по обеспечению системы качества обслуживания в туристском бизнесе. Закон «О защите прав потребителей». Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Другие нормативные акты, правила, рекомендации.
    • 1.2. Основная терминология рынка туристских услуг.
    • 1.3. Органы государственного управления туризмом.
  • 2. Участники туристского процесса
    • 2.1. Договорные отношения с зарубежными партнерами (турфирмой, гостиницей, рестораном, экскурсионным бюро и др.). Процедурные вопросы. Прием объектов.
    • 2.2. Фирма-туроператор. Агентская сеть.
    • 2.3. Турагентство как турфирма - посредник. Договор между ними (турагентское соглашение). Права, обязанности и ответственность.
    • 2.4. Клиент - центральная фигура туристского процесса, потребитель турпродукта.
  • 3. Виды путешествий в международном, въездном и внутреннем туризме
    • 3.1. Туризм - отрасль народного хозяйства.
    • 3.2. Познавательные виды туризма. Образование.
    • 3.3. Путешествия, как активный отдых и оздоровление.
  • 4. Разработка и выбор туристских программ
    • 4.1. Туры за рубеж, Экскурсионные маршруты, Туры на отдых, Комбинированные поездки, Автобусные туры, Круизы (морские, речные), Зимние туры, Туры для школьников, Бизнес-туры: Шоп-туры, Образовательные туры, Индивидуальные поездки (специальные программы), Въездной туризм, Особенности приема и обслуживания иностранных туристов в РФ (Основные маршруты, Деловой туризм), Внутренний туризм.
  • 5. Договор на туристское обслуживание
    • 5.1. Пакет документов. Туристская путевка.
    • 5.2. Содержание договора с клиентом. Ваучер.
    • 5.3. Обязательные и дополнительные услуги.
    • 5.4. Штрафные санкции.
  • 6. Взаимоотношения с клиентом
    • 6.1. Профессионализм, нравственные и психологические аспекты общения.
    • 6.2. Информированность, право выбора.
    • 6.3. Рассмотрение претензий, замечаний и жалоб. Защита прав туриста и интересов фирмы.
    • 6.4. Медицинская страховка. Другие виды страхования.
  • 7. Качество обслуживания и безопасность услуг
    • 7.1. Безопасность жизни, здоровья, окружающей среды; сохранность имущества.
    • 7.2. Безопасность процесса выполнения туристских услуг (плановых и дополнительных).
    • 7.3. Система качества услуг. Социологические исследования.
    • 7.4. Формы и методы контроля.
    • 7.5. Контрольные органы.
  • 8. Соблюдение законов страны пребывания, правил и обычаев
    • 8.1. Правовые и морально-этические аспекты. Общие положения. Специфика конкретной страны. Ответственность туриста.
  • 9. Гостиничный сервис
    • 9.1. Классификация предприятий, предоставляющих услуги по размещению.
    • 9.2. Технологическая схема обслуживания туристов в гостинице.
    • 9.3. Правила предоставления гостиничных услуг (заказанных и дополнительных).
    • 9.4. Режим и безопасность.
    • 9.5. Ответственность сторон по договору (жалобы, претензии).
  • 10. Организация питания
    • 10.1. Технология и организация питания туристов. Виды питания.
    • 10.2. Требования к качеству и безопасности питания.
    • 10.3. Ответственность сторон по договору (жалобы, претензии).
  • 11. Транспортное обслуживание туристов
    • 11.1. Классификация транспортных путешествий и транспортных средств (авиа, ж/д, автобусы).
    • 11.2. Порядок бронирования билетов. Чартерные перевозки.
    • 11.3. Трансферы. Встречи - проводы туристов.
    • 11.4. Безопасность при транспортных путешествиях.
  • 12. Экскурсионное обслуживание
    • 12.1. Виды экскурсий.
    • 12.2. Технология подготовки и организации экскурсий (плановых и дополнительных).
    • 12.3. Правила безопасности при проведении экскурсий.
    • 12.4. Качество экскурсий (учет клиентуры, содержание, доходчивость и пр.).
    • 12.5. Роль экскурсовода, руководителя группы. Рассмотрение претензий.
  • 13. Паспортно-визовые вопросы
    • 13.1. Общезаграничный паспорт (ОПЗ).
    • 13.2. Порядок оформления, важные «детали».
    • 13.3. Ответственность за доверенность ОЗП фирмы и клиента.
    • 13.4. Порядок оформления и получения выездных виз. Шенгенская виза. Безвизовый или упрощенный въезд в страну.
    • 13.5. Таможенный контроль при въезде и выезде.
    • 13.6. Таможенные формальности (особенности стран).
    • 13.7. Льготные режимы.
    • 13.8. Провоз багажа, доставка грузов по «карго».
    • 13.9. Таможенные запреты. Санитарно-эпидемиологический контроль.
  • 14. Конкурентоспособность туристской фирмы
    • 14.1. Подготовка турпродукта к реализации.
    • 14.2. Ценообразование, калькуляция туруслуг. Рентабельность и прибыль.
    • 14.3. Туристская реклама. Виды рекламы, правила проведения рекламной кампании. Требования к рекламе.
    • 14.4. Вопросы налогообложения.
  • 15. Порядок образования туристской фирмы
    • 15.1. Разработка учредительных документов. Регистрация фирмы. Устав фирмы.
    • 15.2. Лицензирование видов деятельности.
    • 15.3. Сертификация турпродукта.
    • 15.4. Порядок ликвидации туристских фирм.
  • 16. Кадровое обеспечение туристско-экскурсионного обслуживания
    • 16.1. Гражданско-правовые отношения. Кодекс законов о труде РФ.
    • 16.2. Права и обязанности сотрудников. Правила внутреннего распорядка. Структура штатов. Должностные инструкции. Квалификационные требования. Условия труда и его оплата. Режим работы.
    • 16.3. Организация технологического процесса работы турфирмы. Делопроизводство.
    • 16.4. Отчетность перед вышестоящими органами (налоговой инспекцией, другими государственными службами).
  • 17. Особенности управления туристским бизнесом.
  • 18. Перспективы развития туризма
    • 18.1. Международный и внутренний туризм в условиях рыночных отношений. Тенденции.
  • 19. Обзор компьютерных программ, используемых в практике работы туристскими фирмами.
    • 19.1. Знакомство с программой "Мастертурагент".
    • 19.2. Практическое занятие. Бронирование туров: процедура on-line бронирования на примере отдельного сайта.
    • 19.3.Практическое занятие: конструктор туров.
    • 19.4. Туристские поисковые системы.

Часть 2 «СПЕЦИАЛИСТ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОТЕЛЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ НОМЕРОВ»

  • 1. Хозяйственная служба в гостиничном бизнесе. Горничные.
    • 1.1 Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
    • 1.2 Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ.
    • 1.3 Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата.
    • 1.4 Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
    • 1.5 Бельевое хозяйство.
    • 1.6 Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.
    • 1.7 Профессиональная этика работников клининга гостиничных предприятий. Особенности контакта персонала отеля с клиентами. Последовательность уборки помещений.
    • 1.8 Организация обслуживания гостя на этаже.
    • 1.9 Контроль качества уборки.
    • 1.10 Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
    • 1.11 Санитарные требования к работе клининговой службы.

Часть 3 «СОТРУДНИК СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС»

  • 1. Введение в индустрию гостеприимства.
    • 1.1. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
    • 1.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.
    • 1.3. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
  • 2. Служба бронирования и размещения. Административные функции.
    • 2.1 Гостиничный продукт – особенности и структура. Основы индустрии гостеприимства.
    • 2.2 Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы.
    • 2.3 Четыре цикла в обслуживании гостей.
    • 2.4 Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь.
    • 2.5 Прием и размещение гостей. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
    • 2.6 Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Платежные документы. Работа с кредитными картами. Расчет гостей.
    • 2.7 Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.
    • 2.8 Обслуживание гостей во время проживания. Предоставление дополнительных и персональных услуг.
    • 2.9 Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация.
    • 2.10 Менеджмент качества в сфере услуг.
    • 2.11 Служба безопасности.

Часть 4 «МАРКЕТИНГ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА»

  • 1.Экономические аспекты гостиничного бизнеса.
    • 1.1 Потребительская ценность товара.
    • 1.2 Понятие личной продажи.
    • 1.3Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
    • 1.4 Экономические основы функционирования гостиниц.
    • 1.5 Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях.
    • 1.6 Основы налогообложения гостиничного предприятия.
    • 1.7 Управление маркетингом в гостиничном бизнесе.
    • 1.8 Оплата труда работников гостиничного предприятия.
  • 2. Маркетинг в гостиничном бизнесе.
    • 2.1 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства.
    • 2.2 Понятие маркетинговой стратегии. Конкуренция в гостиничном бизнесе. Информационный маркетинг.
    • 2.3 Понятие и стратегия ценообразования.
    • 2.4 Бренд-менеджмент.
    • 2.5 Маркетинговые каналы распределения.
    • 2.6 Понятие «потребительские рынки».
    • 2.7 Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
    • 2.8 Как создать ценность для клиента.
    • 2.9 Корпоративная этика организации.

Часть 5 «УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ. HR»

  • 1. Организационная структура отеля.
    • 1.1 Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
    • 1.2 Особенности управления клининговой службой. Химчистка, прачечная, горничные, инженеры.
    • 1.3 Управление службой бронирования и размещения отеля. Front office.
    • 1.4 Организация работы службы СПА-зоны, бассейна, фитнеса.
    • 1.5 Ресторанный комплекс. Управление зоной общественного питания.
  • 2. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
    • 2.1 Государственное регулирование гостиничного дела
    • 2.2 Функции и методы управления гостиничным предприятием
    • 2.3 Подбор персонала отеля.
    • 2.4 Управление персоналом гостиницы. Трудовые ресурсы предприятия.
    • 2.5 Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
    • 2.6 Квалификация руководящего персонала организации.
    • 2.7 Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
    • 2.8 Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
    • 2.9 Психология построения отношений с сотрудниками.
    • 2.10 Основы охраны труда на предприятии.
    • 2.11 Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиницы.
    • 2.12 Санитарные нормы в гостиничном бизнесе.

Зачет (собеседование).

Задать вопрос


Спросить

Если возникли вопросы, вы можете их задать.



Записаться

Поиск на сайте:


Акции центра

Скидки на все курсы 20-45%! Предложение действительно до 27.09.2020!!!


Время занятий
Утренняя группа
c 9-00 до 12-00

Дневная группа
c 12-00 до 15-00
c 15-00 до 18-00

Вечерняя группа
c 18-30 до 21-30

Выходного дня
c 10-00 до 16-00
Наши контакты
Телефон центра:
+7 (985) 447-91-54

Адрес центра:
м. Белорусская,

г. Москва, ул. Лесная, д. 39, каб. 303
схема проезда

Email:
info@edu-line.ru
Причины учиться в Столичном институте экономики
  • Центр расположен в
    2-х минутах от метро
  • Актуальные программы
    обучения
  • Первое занятие - пробное!
    Не понравится - мы вернем деньги
  • Сертифицированные
    преподаватели-практики
  • Индивидуальный подход
    к каждому слушателю
  • Менеджеры всегда
    ответят на все Ваши вопросы

Наверх